Diplôme UE EEE

Niveau linguistique requis (étudiants non francophones) :
Tous les étudiants non francophones doivent fournir une certification de la langue française Niveau B2, C1 ou C2 (plus de 400 points) au TCF, TEF, DALF ou DELF lors du dépôt de la demande d’admission.
Renseignements sur le site du CIEP

LICENCE 1 DROIT et LICENCE 1 SCIENCE POLITIQUE

Conditions d’accès :
Les candidats ressortissants de l’U.E, de l’EEE, de la Confédération Suisse, de Monaco ou d’Andorre, titulaires ou en préparation d’un diplôme donnant accès à l’enseignement supérieur européen.
Les candidats ressortissants de l’U.E, de l’EEE, de la Confédération Suisse, de Monaco ou d’Andorre, titulaires ou en préparation d’un équivalent au baccalauréat français (diplôme obtenu hors U.E).
Procédure de candidature :
Vous souhaitez intégrer la première année de licence en Droit ou Science politique, vous devez impérativement candidater sur le portail national Parcoursup et suivre la procédure spécifique.

Cette démarche est obligatoire et concerne également les étudiants en réorientation ayant déjà été inscrits dans l’Enseignement supérieur en France (à l’exception des redoublants et des étudiants souhaitant se réinscrire à la PACES).

LICENCE 2, LICENCE 3 ou MASTER 1 : DROIT ET SCIENCE POLITIQUE

Conditions d’accès :
Les candidats ressortissants de l’U.E, de l’EEE, de la Confédération Suisse, de Monaco ou d’Andorre ayant obtenu dans ces pays 60 ECTS (pour accès en L2), 120 ECTS (pour accès en L3) ou 180 ECTS (pour accès en M1).
Pour les candidats non – francophones : niveau B2, C1 ou C2 (certification de langue française)
Procédure de candidature :
Vous souhaitez intégrer une formation, de la deuxième année de licence (L2) au Master 1 en Droit ou en Science politique, vous devez demander la validation des crédits (ECTS).
La demande de validation des points ECTS pourra être effectuée entre le 16 avril 2018 et le 31 août 2018.
Télécharger le Dossier de demande de validation d’acquis des ECTS

IMPORTANT : les candidats acceptés devront procéder à leur inscription effective, en suivant les modalités d’inscription dans le respect du calendrier établi (calendrier en cours d’élaboration).
Tous les documents devront obligatoirement être accompagnés de leurs traductions en français par un traducteur assermenté et visés par un service officiel français (Ambassade ou Consulat).

TOUT DOSSIER INCOMPLET SERA REJETÉ.

LICENCE PROFESSIONNELLE, MASTER 2 DROIT ET MASTER 2 SCIENCE POLITIQUE

Conditions d’accès :
Les candidats ressortissants de l’U.E, de l’EEE, de la Confédération Suisse, de Monaco ou d’Andorre ayant obtenu dans ces pays 120 ECTS
Les candidats ressortissants de l’U.E, de l’EEE, de la Confédération Suisse, de Monaco ou d’Andorre ayant obtenu dans ces pays 240 ECTS.
Pour les candidats non – francophones : niveau B2, C1 ou C2 (certification de langue française)
Procédure de candidature :
Les candidatures s’effectuent obligatoirement sur la plateforme e-candidat entre le 4 mai et le 4 juin 2018.

IMPORTANT : les candidats acceptés devront procéder à leur inscription effective, en suivant les modalités d’inscription dans le respect du calendrier établi (calendrier en cours d’élaboration).